天方浩之

2017/03/15

西京区選出の天方浩之です。私も皆様からのご支持を頂き、3期10年がまもなく過ぎようとしています。今、京都市会では2月中旬より、3月下旬まで、平成29年度予算案を中心に日々議論を深めています。さて、私の地元西京区の洛西地域では、まちづくりビジョンが今春のスタートに向けて策定されています。これは、昨年2月に3期目を迎えた門川市長のマニフェストの一つで、伏見区向島ニュータウンの再生とともに約束された重要な事業です。私もこの課題に対しては、日々取り組んで参りました。その中で、洛西地域の住民の皆様にたくさんのご意見を頂きましたことに感謝申し上げますとともに今後とも応援して頂きますようよろしくお願いします。

また、市民の皆様の声として景気をよくしてほしい、高齢者の方からは年金は大丈夫なのか、女性の方々からは子育て環境や雇用環境の充実などのお声をお聞きします。必ずしも京都市単体でその要望を実現する事ができない事もありますが、生活者である皆様の思いが実現していくよう、引き続き取り組んで参ります。